На Украине был оштрафован фальсификатор грузинского вина

0
113
Грузинское вино

Грузинское Национальное агентство вина обратилось к властям Украины с просьбой об изъятии из продажи тех партий вина, которые продавались под видом грузинских, но по сути таковыми не являлись. В ответ на это украинский Антимонопольный комитет в первый раз решил встать на защиту продукции из Грузии и приостановить реализацию алкогольного напитка, который продавался под видом грузинского вина.

Об этом говорится в статье, опубликованной на официальном интернет-портале грузинского ведомства.

Изначально данные о том, что предприятия из Украины занимаются реализацией не настоящего вина из Грузии поступали в грузинское ведомство в 2016 году. В связи с этим государственное учреждение сделало обращение к украинскому правительству, после чего Антимонопольный комитет Украины создал следственную группу, которая занималась проверкой предприятия LLC KAMYANKA GLOBAL WINE. Недавно появилось официальное заключение, в котором говорилось, что организация действительно клеила этикетки на свои вина, выдавая их за грузинские, тем самым вводя покупателей в заблуждение, так как на самом деле данная продукция была не из Грузии.

В результате проведенного расследования, украинским ведомством было принято решение наложить на компанию штрафную санкцию на сумму 7,1 миллион гривен, что примерно равно 246 тысячам долларов. Кроме того, предприятию запретили вести свою винную деятельность.