Бойцы преданы земле на Дигомском братском кладбище.

216

В кафедральном соборе св. Троицы были установлены гробы с останками 10-ти бойцов, погибших при взрыве самолета в аэропорту Бабушера во время абхазской войны.

Останки десяти бойцов, погибших во время грузино-абхазского конфликта и перевезенных из Абхазии, преданы земле на Дигомском братском кладбище.На захоронении, помимо родственников погибших, присутствовали министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, министр по делам беженцев и расселению Созар Субари, мэр Тбилиси Давид Нармания, глава Генштаба Вахтанг Капанадзе.

Созар Субари ознакомил журналистов с именами уже идентифицированных бойцов:   Барбакадзе Автандил, Челидзе Гоча, Гамгебели Бадри, Гоциридзе Элгуджа, Какачовели Закария, Хаиндрава Эмзар, Окруашвили Зураб, Жоржолиани Давид, Дачиберидзе Автандил и Сологашвили Давид.

«Естественно, они до сих пор покоились в родной земле, просто никто не знал место их нахождения. Их родители, дети, семьи не могли прийти и почтить память погибших. С сегодняшнего дня мы будем знать, где они похоронены и это очень важно для каждого из нас и для их семей. Этот процесс идет и большой вклад в этом принадлежит «Красному кресту», — заявил Созар Субари.

Наш долг построить такую страну, о которой мечтали эти парни и за которую они пожертвовали собой, — об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил в кафедральном соборе св. Троицы, где почтил память бойцов, погибших в аэропорту Бабушера.
«Эти молодые люди, память которых мы чтим еще раз спустя десятилетия, сложили головы за независимость страны, наш долг построить такую страну, о которой мечтали эти парни и за которую они пожертвовали собой», — заявил президент страны.

 

Комментарии

Loading...