Останки погибших в Абхазии похоронят на братском кладбище в Тбилиси

0
156
Братское кладбище

Недавно в грузинскую столицу были транспортированы останки 25 военных, которые пали на территории Сухуми в сентябре 1993 года. Они были перевезены для того, чтобы их похоронили на кладбище в Тбилиси со всеми военными почестями.

Гражданская панихида была проведена в кафедральном храме Святой Троицы. Отмечается, что захоронение будет произведено на Дигомском братском кладбище.

Об этом рассказали в Министерстве по делам вынужденно транспортированных с оккупированных территорий личностей, беженцев и грузинскому расселению.

Прошло уже 24 года с того момента, когда закончилась война между Грузией и Абхазией, но грузинскому правительству удалось только сейчас обнаружить 25 человек, которые пропали без вести во время того вооруженного конфликта. Местные власти уже обратились к родным и близким павших воинов, дабы известить их, что погибшие солдаты будут захоронены на кладбище в грузинской столице со всеми военными почестями.

Среди обнаруженных останков был найден отец бывшего председателя оборонного ведомства Грузии полковника государственной безопасности Мамии Аласания, а также отец градоначальника Сухуми Гурама Габескирия.