Завершился официальный визит главы МИД Грузии в Баку

0
115
Михаил Джанелидзе

Завершились официальные переговоры председателя грузинского внешнеполитического ведомства Михаила Джанелидзе с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамельяровым.

Представители двух государств в очередной раз поговорили о стратегическом партнерстве, которое уже много веков основывается на дружелюбии и добрососедском взаимопонимании.

В ходе переговоров два министра обсуждали различные темы партнерства. Отмечается, что оба государства готовы к тому, чтобы развить сотрудничество и укрепить его. Первостепенно будет развиваться торгово-экономическое партнерство. Кроме того, страны намерены сотрудничать в сферах культуры, транспорта, туризма и энергетики.

В очередной раз обговаривалось, что Грузия сыграла важную роль в азербайджанских энергетических и международных глобальных транспортных проектах.

Государственные деятели подчеркнули, что сейчас нужно совершенствовать транспортные возможности, а также развивать энергетические проекты на линии Европа-Азия.

Официальный визит министра иностранных дел Грузии в Баку подошел к концу. За время своего пребывания в Азербайджане политик успел встретиться с главой государства Ильхамом Алиевым, а также с премьером страны Артуром Расизаде.