В грузинской армии отменят гауптвахты

0
120
Вооруженные силы Грузии

В грузинских вооруженных силах больше не будет гауптвахт. Такое решение было принято на фоне анализа данных, которые показали, что подобное наказание уже давно потеряло свою эффективность и не помогает улучшить уровень дисциплины в армии.

Отныне в армии будут действовать более гуманные дисциплинарные взыскания, а административное заключение, будет полностью упразднено. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Грузии.

Кроме того, стало известно, что за употребление алкоголя, а также азартные игры, будут карать намного строже, нежели чем раньше. Причем употреблять алкоголь и участвовать в азартных играх полностью запрещено не только на территории военных объектов, но и в различных общественных местах. Конечно, подобный запрет касается исключительно самих военнослужащих.

Известно, что соответствующие корректировки уже включены в дисциплинарный устав вооруженных сил Грузии, однако им еще предстоит пройти утверждение на правительственном уровне.

Также в оборонном ведомстве подчеркнули, что упразднение гауптвахт не означает послабление в плане дисциплины, напротив, к ней начнут относится строже, но проявляться это будет иначе.