Разделение командования на Западное и Восточное было принято в 2012 году

0
127
Дмитрий Шашкин

Бывший председатель грузинского оборонительного ведомства Дмитрий Шашкин рассказал, что Западное и Восточное командование было учреждено в 2012 году. Отмечается, что вопрос учреждение подобных командований был рассмотрен на саммите Совета безопасности.

«Я считаю, что власть откровенно смеется над общественностью. Глава государства, а также руководитель оборонительного ведомства страны, сообщили, что в Грузии появится Западное и Восточное командование. При этом они подтасовали карты так, будто это большой шаг вперед. Мне хочется задать вопрос, а кого, собственно, вы пытаетесь обмануть таким способом? Все военные знают, что данное решение было принято в далеком 2012 году. Причем тогда, командования уже были учреждены, а также были назначены командиры. Мы отмечались перед НАТО, да и это фигурирует в отчете Североатлантического альянса за тот год», — рассказал бывший министр обороны Грузии.

В заключение он сказал, что не понимает, для чего сейчас необходимо рассказывать подобное, если люди и так знают всю правду.