В Каталонии продолжается масштабная забастовка

0
120
Забастовка Каталония

Многие учреждения в Каталонии буквально парализовало из-за всеобщей забастовки. Огромное количество местных жителей вышли на улицы Барселоны.

Бастующие оккупировали улицы города, а также заняли одну из самых крупных железнодорожных станций города, что привело к полной остановке поездов. Акция протеста вызвана 155 статьей Конституции, которая по сути, ограничивает самоуправление Каталонии.

Многие участники митинга просто выходили на проезжие части, тем самым мешая водителям автомобилей проехать. Они махали им, пытаясь вызвать понимание, а также утверждали, что винить тут нужно не их, а государственных служащих из столицы Испании.

В связи с тем, что многие дороги были перекрыты митингующими, на въездах и выездах из столицы Каталонии образовались пробки, которые растянулись на много километров. Большое количество автомобилистов банально не могут доставить продукты питания до пунктов назначения, а кто-то и вовсе не может доехать до своей работы или дома.

На места забастовок прибыли сотрудники правопорядка, однако они не стали разгонять толпу и налаживать движение. Полицейские лишь стояли и ждали, чтобы помочь людям в случае беспорядков.

Требования людей с прошлых митингов вовсе не изменились, они хотят, чтобы каталонских государственных деятелей отпустили на свободу, а также требуют, чтобы Испания признала легитимными результаты прошедшего референдума.

Несмотря на активную позицию митингующих, им все тяжелее находить сторонников, так как люди устали от постоянных протестных акций.

Тяжелее всего пришлось тем людям, которые собирались добраться куда-либо на поезде, так как из-за забастовки это не представляется возможным. Бастующие разместились прямо на железнодорожных путях, что полностью парализовало движение поездов. Порядка 10 тысяч пассажиров не могли никуда уехать в этот день, поэтому компания «Ренфе» объявила, что люди, купившие билеты, могут сдать их в кассах города.

Сотрудники правоохранительных органов взяли под охрану различные магазины, а также места общественного питания, однако вмешиваться в ход митинга все же не стали.

Центр города также оказался парализованным, так как именно там собралась большая часть сторонников независимости. Стоит отметить, что беспорядков не началось, так как все протестующие вели себя достаточно мирно, поэтому полицейские не стали никого арестовывать.