Грузинские военные участвуют в учениях НАТО на Украине

0
162
Грузинские военные

Как сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства, 20 июля на территории Яворовского военного полигона, который базируется в Львовской области на Украине, стартовали военные учения в рамках формата Североатлантического альянса «Партнерство для мира».

Отмечается, что в учениях принимает участие взвод роты «Альфа» 12-го батальона первое пехотной бригады грузинских Вооруженных сил.

В военных учениях, которые получили название Saber Guardian / Rapid Trident 2015, принимают участие порядка 1,8 тысяч военнослужащих, которые прибыли на Украину из 18 различных государств.

Известно, что в мероприятии участвуют офицеры Генерального штаба департаментов J-3 Грузии, а также офицеры по оперативной планировке и J-7 по военной подготовке и образованию. Кроме того, там присутствуют сотрудники четвертой механизированной бригады Национального учебного центра «Крцаниси» и Сил спецопераций.

Согласно сценарию мероприятия, военные из разных стран действуют единым фронтом против недруга, который расположился неподалеку.

В рамках военных учений военные из Грузии проведут работу над поиском и уничтожением ручных устройств, предназначенных для массового поражения. Кроме того, им предстоит провести операцию патрулирования и конвоирования.

Известно, что в учениях участвуют военнослужащие из Украины, Соединенных Штатов Америки, Турции, Бельгии, Швеции, Болгарии, Испании, Канады, Румынии, Эстонии, Польши, ФРГ, Норвегии, Великобритании, Молдовы, Литвы и Латвии.

Мероприятие проходит по инициативе европейского командования Соединенных Штатов Америки и именно они будут руководить действом. Учения продлятся вплоть до 31 июля.