Фоторепортаж из центра Тбилиси пострадавшего от наводнения

819

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы.  Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило зоопарк, в результате чего часть диких животных погибло а часть оказалась на свободе.

В середине дня грузинские спасатели обнаружили тело девушки на территории столичного парка Мзиури, таким образом число погибших граждан в результате разрушительного наводнения в Тбилиси достигло 13-ти человек. По данным МВД Грузии на данный момент пропавшими без вести числятся 24 человека, 37 — пострадали.

Спасательные бригады в интенсивном режиме ищут пропавших. Мобилизовано большое количество тяжёлой техники с помощью которой спасатели расчищают завалы с раннего утра.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Комментарии

Loading...