Тбилисский литературный фестиваль соберет писателей со всего мира

0
139
Книги

На территории Грузии состоится третий Тбилисский международный фестиваль литературы, участниками которого будут авторы из Южной Азии, Российской Федерации, Африки, Соединенных Штатов Америки, Среднего востока и европейских государств.

Отмечается, что мероприятие пройдет в период с 29 мая по 3 июня. По словам организаторов, на фестиваль приедут литераторы, прозаики, поэты, эссеисты и переводчики из 18 различных государств.

РФ на мероприятии будет представлять лауреат огромного количества премий, представитель жюри нескольких литературных наград, поэт, переводчик, эссеист и прозаик Сергей Гандлевский.

США же представит писатель, подаривший миру роман «Тепло наших тел», знаменитый фантаст из Вашингтона Айзер Марион. От Израиля на фестивале выступит эссеист, поэт и новеллист Амир Ор, а также писательница Дити Ронен.

Из Германии на фестиваль прибудет автор Катя Ланге-Мюллер, также ФРГ будут представлять журналистка украинского происхождения Катя Петровская и поэтесса из германской столицы русско-еврейского происхождения Ольга Грязнова. Вообще от Германии на фестиваль прибудет большое количество авторов, в том числе Улла Ленце, Фолькер Шмидт, Клеменс Майер, Томас Венцлова и Ибрагим Аль-Куни.