Глава МВД Грузии рассказал о возможности антиправительственного заговора

0
133
Александр Чикаидзе

Председатель грузинского министерства внутренних дел Александр Чикаидзе в своем недавнем интервью изданию «Алиа» поведал о возможном заговоре против нынешнего правительства страны.

«На данный момент мы уже приняли необходимые меры. Пока мы лишь располагаем данными, что заговор против государства готовиться, однако это все возведено в степень вероятности. Мы считаем, что целью вышеуказанного заговора является захват власти в стране. Сейчас мы уже завели уголовное дело и проводим необходимые следственные мероприятия. Я больше ничего не могу рассказать по этой теме, так как это может навредить расследованию», — заявил министр внутренних дел Грузии.

Кроме того, политик подчеркнул, что бывший глава государства Михаил Саакашвили уже дал определенные указания участникам «Национального движения», а также дал поручения главам негосударственных организаций.

«Он успел дать эти указания во время своих переговоров, которые проходили на территориях Украины и Турции», — добавил государственный деятель.

По словам министра, основными вопросами, которые обсуждались в ходе переговоров, были не дела, касающиеся представителей партии, а создание хаоса в государстве.

«Мне известно, что Михаил Саакашвили уже распорядился организовать некую группу из 500 человек, которая бы занималась созданием анархии. Также я знаю, что эта группа должна была быть разделена на несколько подгрупп», — сказал Чикаидзе.

Он поведал, что группа должна была работать над провокацией, а также делать различные поступки, чтобы спровоцировать на действия представителей правоохранительных органов.

«До меня дошли сведения, что всем этим подгруппам поручено созидать из ряда вон выходящие ситуации, а также они должны заняться агрессивными митингами, при этом оперируя разными темами, включая криминальную обстановку, различные экономические и социальные вопросы, партнерство с Российской Федерацией и недочеты, допущенные с беженцами», — поделился министр Грузии.

В заключение он отметил, что эти группы, по предварительной информацией, займутся созданием отрицательного фона, причем не только среди жителей страны, но и в зарубежных средствах массовой информации, а также в дипломатической сфере.