Прокуратура Махачкалы требует снести многоквартирный дом

0
171

Следователи из прокуратуры Советского района, которая базируется в Махачкале, осуществила проверку здания по улицы третья Магистральная. Отмечается, что в отношении данного строения были подозрения, что оно возводится нелегально.

Следствию удалось узнать, что по данному адресу проводятся строительные работы шестиэтажного дома, в котором будет много квартир. На данном этапе строительства, рабочие устанавливают наружные стены дома.

Прокуратура установила, что у владельцев здания нет необходимых для строительства документов. Кроме того, на том земельном участке, по имеющимся соглашениям, должен быть выстроен индивидуальный жилой дом, а не многоквартирный.

Исходя из всех вышеперечисленных фактов, следователи прокуратуры приняли решение открыть дело об административных правонарушениях.

На данный момент в Махачкалинский городской суд уже отправлено заявление о снесении данного дома, так как он не соответствует требованиям, а также строительство нарушает законодательство. По решению суда, в скором времени начатая постройка должна быть полностью ликвидирована.