В Азербайджане произошел мощный взрыв на АЗС

0
119
АЗС

Автозаправочная станция компании Azpetrol, которая находится на 158 километре дороги Баку-Газах в Гаджигабудьском районе, во вторник, 9 августа, взорвалась.

Представители правоохранительных органов пояснили, что инцидент произошел из-за неполадок специализированного автомобиля, который перевозит сжиженный пропан. Отмечается, что сначала взорвалась сама машина, но, так как она находилась неподалеку от заправки, то и АЗС тоже взорвалась.

МЧС страны вскоре после этого официально сообщило, что взрыв действительно был, а также подтвердило информацию о том, что он произошел из-за неисправностей в автомобиле, который транспортирует сжиженный газ. На место происшествия вскоре после инцидента прибыли пожарные вместе со специальной техникой, а также сотрудники МЧС. Отмечается, что были задействованы два вертолета, которые помогали в тушении огня.

Согласно предварительной информации, в результате взрыва сгорело семь машин, четыре человека скончались, а еще 15 получили травмы разной степени тяжести.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту инцидента. Пока не сообщается будет ли возбуждено уголовное дело или нет.