В Ингушетии объявили кровную месть двум начальникам полиции

0
54
Полиция

В Республике Ингушетии один из влиятельнейших тейпов Баркенхой заявил, что он объявляет кровную месть нескольким представителям правоохранительных органов, которые занимают высокие посты.

Представители клана уверены в том, что сотрудники правопорядка пытали их родственника, что привело к его кончине. Они считают, что полицейские били его током, а также накидывали на голову мешок и заматывали скотчем. Кроме того, по их мнению, пыткам также подверглась жена их родственника.

Хотелось бы напомнить, что ранее в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов арестовали местного жителя Магомеда Далиева, которого подозревали в краже 12 миллионов рублей из банка. Помимо этого, была арестована и его жена Марьям, которая работала кассиром в ограбленном банке. В ходе допроса, который проводили полицейские, мужчина умер. Официальная версия гласит, что у задержанного случился сердечный приступ. В связи с произошедшим инцидентом проводится доследственная проверка, а также за дело взялось министерство внутренних дел, однако пока установить факты нарушения прав человека им не удалось. Несмотря на это, родственники погибшего заявляют, что все было совсем иначе и близкий им человек умер в результате пыток. В связи с этим они объявили о своей кровной месте всему региону.

Члены клана объявили кровную месть главе РОВЖ Сунженскго района Магомеду Бекову и председателю центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Тимуру Хамхоеву.

Супруга погибшего заявляет, что именно представители правоохранительных органов подвергли пыткам ее и ее мужа. Кроме того, кровная месть была объявлена еще одному стражу правопорядка, которого супруга на данный момент еще не опознала, однако он также присутствовал на допроси.

Чтобы кровная месть не была совершена, полицейским необходимо, согласно обычаю, навсегда уехать из Ингушетии и больше никогда не возвращаться или же при толпе извиниться перед родственниками погибшего. Отмечается, что один из фигурантов дела уже принес клятву на священной книге Коран, что он никого не пытал.