Безработицы в Ингушетии идет на убыль

0
341
Багауддин Маршани

Уровень зарегистрированной безработицы в Республике Ингушетия начал стремительно падать, ровно как и стоящие на учете в специальных учреждения безработные. Об этом рассказал председатель министерства труда, социального развития и занятости региона.

Отмечается, что за последние три года уровень безработицы упал практически на 10%. В конце 2011 года уровень безработицы в республике был 49,1%, в следующем году он упал до 47,7%, а уже в 2013 году падение стало еще более стремительным, так как уровень безработицы составил 39,5%.

Такие данные представил министр в ходе заседания по вопросам трудоустройства жителей, руководил которым глава региона Юнус-бек Евкуров.

На данный момент количество людей, которые стоят на учете в поиске работы уменьшилось на 16,7 тысяч человек. А точнее общее число людей снизилось с 42,7 тысяч до 26 тысяч.

Несмотря на достаточно приличные показатели, глава региона распорядился решить некоторые проблемы, которые неблагоприятно влияют на падение безработицы в регионе.

«В нынешнем году нам необходимо приложить все усилия, чтобы уровень безработицы упал до 30%, то есть еще почти на 10%», — резюмировал руководитель республики.

В заключение он сказал, что поставленную задачу выполнить вполне возможно, если верно подойти к делу, а также задействовать все необходимые ресурсы.