В Ингушетии планируют создание промышленного кластера

0
105
Кластер

В понедельник руководитель Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров провел заседание, на котором говорилось о реализации полномасштабного промышленно-производственного кластера знаменитого предприятия «Артис».

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном интернет-портале главы региона.

На данный момент планируется построить достаточно большой оптово-складской комплекс логистического назначения, а также современный стеклотарный завод. Кроме того, рабочим поручат расширить все производственные мощности действующего завода, который занимается разливом минеральной воды под названием «Ачалуки».

Как заявляет руководитель компании «Артис» Хамзат Яндиев, улучшение завода, а также строительство нового, необходимо для того, чтобы начать использовать только местное сырье, а не закупать его извне.

Планируется возведение двух производственных заводов в Малгобекском районе региона, а также один оптово-складской комплекс, который будет базироваться в городе Магас. Там сосредоточат различные функции продвижения, а также реализации всей продукции. Все это будет происходить в рамках нового кластера.

Вода, которая будет разлита по бутылкам на этих заводах, которые включены в новый кластер, будут продаваться на территориях Центральной России, ЮФО, Урала, СКФО, а также государств, входящих в состав СНГ.

Заведующим новым инвестиционным проектом, по поручению главы региона, был назначен руководитель министерства экономики Юсуп Зурабов, которому также предстоит подготовить все документы для воплощения проекта в жизнь.