Молодые горнолыжники КБР выйдут на слалом-гигант

0
70
Горнолыжник

Поступила информация о том, что в скором времени, 14-го февраля планируется проведение чемпионата Кабардино-Балкарии по горнолыжному спорту. Традиционно это мероприятие проходит как дань памяти Ахмату Шаваеву, и будет проводиться на территории поляны Азау.

По данным, поступившим из пресс-центра руководителя региона, в данных соревнованиях будут участвовать дети обоих полов, которые родились в 2002-2006 годах. Чемпионат планируется провести в дисциплине слалом-гигант. У детей помладше будет две попытки, а у более старших горнолыжников — по одной.

Ахмат Шаваем в свое время был наставником спортивного общества «Динамо», а уже после главой Приэльбрусской горнолыжной школы в Терсколе. Он успел поднять на высокий спортивный уровень много атлетов, которые впоследствии становились лучшими горнолыжниками Советского Союза, а также заслуженными мастерами спорта. Кроме того, один из его подопечных Дагиб Гулиев заслужил звание мастера спорта международного уровня.

Отмечается, что главным арбитром предстоящего чемпионата станет руководитель Приэльбрусского специализированного детско-юношеского учебного заведения Хусейн Мурзаев.