Тысячи перелетных птиц остановились в Северной Осетии

0
57
Перелетные птицы

Огромное количество перелетных птиц, которые решили остановится на зимовку в Северной Осетии, спасаются от морозов на озере Бекан.

Отмечается, что весь год температура воды здесь никогда не уходит в минус, так как озеро подпитывается гейзерами, расположенными под землей. В связи с этим вода в озере замерзает не полностью, а в центральной части всегда остается полость безо льда, где и плавают перелетные птицы.

Отмечается, что каждый год в этом место слетаются огромное количество лебедей, крякв, гусей и диких уток. Однако в этом году появился и новый вид птиц, которые решили перезимовать здесь — фламинго.

Люди не остаются в стороне и помогают птицам комфортно пережить зиму. Задействовано большое количество рабочих, которые относятся к прудовому хозяйству. Кроме того, помогают и фермеры, дома которых расположены недалеко от озера. Уже с лета все они начинают готовить для птиц разное зерно, чтобы кормить их на протяжении всех холодов.

Орнитолог Юрий Комаров комментирует данную ситуацию следующим образом: «Конечно, сейчас там пребывают множество различных птиц. В основном они ночуют на озере, а уже днем летят в окрестности, чтобы добыть себе пищу».

Отмечается, что егерям приходится не только кормить пернатых, но и охранять их, так как браконьеры тоже не дремлют и для них зимовка — это отличное время для охоты, однако в это время убивать птиц запрещено, так как сезон охоты закрывается намного раньше.