Путин прибыл в Азербайджан с рабочим визитом

0
197
Путин и Алиев

Глава Российской Федерации Владимир Путин прибыл в столицу Азербайджана. Там он проведет переговоры со своими коллегами из Азербайджана и Ирана — Ильхамом Алиевым и Хасаном Рухани.

Отмечается, что на повестке дня у глав государств будет обсуждение вопросов, которые касаются противоборству терроризму и экстремизму. Кроме того, лидеры стран обсудят возможность осуществления масштабных проектов в экономической области, включая строительство транспортного маршрута «Север — Юг». Последней темой, которую будут обсуждать президенты, станет правовой статус Каспийского моря.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков известил, что главы государств поговорят о наболевших проблемах как регионального, так и международного уровня.

«В самом начале разговор пойдет о так называемых «горячих точках», которые находятся недалеко от границ Афганистана и Сирии. Разговор зайдет о противоборстве экстремизму и терроризму, который процветает на Ближнем Востоке. Также будет обговариваться нависшая угроза, представляющая из себя группировку ИГ*», — подчеркнул Ушаков.

Сам Владимир Путин в своем интервью одному из азербайджанских корреспондентов подтвердил, что в первую очередь разговор пойдет о борьбе с терроризмом, который сейчас процветает. Он также отметил, что нужно уделить этому вопросу отдельное внимание, а также расширить спектр борьбы не только на политическом уровне, но и на уровне специальных служб.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.