Интервью писательницы Елены Бочоришвили

0
67
Елена Бочоришвили

В грузинской столице эту писательницу узнают не по имени Елена, а под псевдонимом Пеппи, под которым она и выпускает свои произведения. В своем интервью она рассказала об эмиграции, о сложностях писательской работы, а также о том, что отличает ее прозу.

Отвечая на вопрос об эмиграции, она заявила, что сей факт был для нее настоящим шоком, отметив, что в таких условиях есть два варианта или сломаться, или продолжать жить.

Она провела некую параллель между эмигрантами и кораблями, сказав, что эмиграция очень похожа на кораблекрушение — иногда к берегу прибивает людей, а иногда лишь обломки, которые остались после шторма.

Писательница утверждает, что покидать Родину было тяжело во все времена, причем неважно, есть у тебя деньги или нет. Она вспоминает, что в самом начале ей было достаточно тяжело находиться в Канаде, так как она могла месяцами не видеть солнца, в отличии от солнечной Грузии.

Она подчеркнула, что все осталось как и прежде, и солнца здесь обычно не бывает, однако ее греет любимое дело, а также родные и близкие, которые все время поддерживают ее.

Говоря о тонкостях и трудностях работы автор отметила, что она пишет очень быстро, однако мыслит медленно, так как не любит торопиться с этим делом.

«В основном я представляю, что сижу перед запертой дверью, а в другой комнате люди. Я пока не знаю, кто они и чем занимаются, однако это мне и приходится выяснять. Я могу сидеть долго, но как только понимаю, что могу открыть эту дверь, то незамедлительно делаю это», — сказала Бочоришвили.

Она заявляет, что писательская работа достаточно сложная, потому что она может начать писать и не останавливается несколько месяцев подряд, забывая обо всем вокруг, включая родных.

«Это очень сложно, но я рада, что на меня не держат обид. Мой муж всегда поддерживает меня, когда я пишу — это очень важно», — подчеркнула писательница.

Отвечая на вопрос, который касается ее прозы, она сказал, что у каждого писателя есть какие-то свои определенные ритмы, с которыми он рождается.

«Во есть такой ритм и он не подчиняется мне, он живет собственной жизнью, отсюда и складывается мой стиль», — заявила Бочоришвили.

В заключение она сказала, что старается делать свои книги лаконичными, без излишеств, так как очень не любит ненужные отрывки, которые лишь прибавляют произведению веса, но не несут никакой смысловой нагрузки.