Ираклий Квирикадзе: «Бумага выносит любые мои фантазии»

0
143
Ираклий Квирикадзе

В прошлом году на экранах кинотеатров появилась российская кинематографическая версия картины «Распутин». Режиссером, монтажером и сценаристом представленной ленты был Ираклий Квирикадзе.

Фильм увидели и жители грузинской столицы в рамках фестиваля, на котором демонстрировались различные фильмы российского производства.

Отмечается, что Квирикадзе уже не первый раз работает и историческим кино, так как недавно он писал сценарий о быту Екатерины I, которая была супругой Петра I и российской императрицей, родившейся в Польше.

В своем интервью известный режиссер и сценарист заявил, что ему очень легко работать с различными проектами, а особенно писать сценарии, так как бумага может выдержать любые его фантазии, какими бы они не были.

Также Квирикадзе рассказал, что ему не так часто приходится работать с историческими эпосами, однако с «Распутиным» было немного проще, так как уже имелся определенный опыт, пусть и не богатый.

В заключение он сообщил, что вовсе не умеет управляться с компьютером, подчеркнув, что ничего против данного устройства не имеет, однако ему оно не дается.