Экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили остается под арестом

0
138
Давид Кзерашвили

На судебном слушании, которое проходило в южном французском городе Экс-ан-Прованс, бывшему председателю грузинского оборонного ведомства Давиду Кезерашвили отказали в корректировке меры пресечения.

Напомним, что бывший политический деятель был арестован 14 октября в воздушной гавани города Ницца. Согласно решению суда, он будет оставаться под арестом вплоть до того момента, пока не будет решен вопрос о его экстрадиции в Грузию.

На данный момент неизвестно, когда точно состоится новое судебное слушание, однако сообщается, что это произойдет в ближайшие недели.

Юристы экс-министра уже заявили, что они намерены вновь обратиться в суд, чтобы их подзащитного освободили.

Отмечается, что Кезерашвили ранее был одним из приближенных Михаила Саакашвили, который являлся его соратником еще до «революции роз», прошедшей в 2003 году. После этих событий глава государства назначил его главой финансовых правоохранительных органов, а еще через три года он получил должность руководителя оборонного ведомства.

Новое грузинское правительство обвиняет бывшего чиновника в присвоении чужого имущества, а также в коррупционных действиях. Следователи прокуратуры страны убеждены, что в 2007 году ему была выдана крупная взятка размером порядка 12 миллионов долларов. По версии следствия, деньги были предоставлены предприятием, которое транспортирует этиловый спирт с территории Украины.

Кроме того, экс-политик обвиняется в том, что в 2008 году он принудил предпринимателя Джозефа Кея отдать ему телевизионную компанию «Имеди».