В Грузии экс-президента страны заочно приговорили к трем годам заключения

0
45
Михаил Саакашвили

Городской суд в грузинской столице провел слушание, на котором экс-президента страны Михаила Саакашвили признали виновным. Он обвинялся в злостном превышении полномочий, когда еще был у руля государства. Саакашвили был заочно приговорен к трем годам колонии, однако сам фигурант дела в зал суда так и не пришел.

Представители обвинительной стороны собрали достаточно улик, чтобы доказать, что в 2009 году президент страны собственноручно поставил подпись на документах о помиловании нескольких сотрудников правоохранительных органов. На тот момент все четверо пребывали в тюрьме, куда их посадили за убийство представителя «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

На тот момент общественность очень заинтересовалась расследованием данного дела, так как к преступлению были причастны полицейские высшего ранга. Отмечается, что они были лишь косвенными фигурантами убийства.

Напомним, что Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году, когда до окончания его президентского срока оставалось еще несколько дней. Покинув Родину, он проживал на территории Соединенных Штатов Америки, а также долгое время пребывал на Украине.

Ранее СМИ сообщали о том, что бывший президент Грузии подал запрос в Нидерланды на получение вида на жительство в этом государстве.