Чеченцы собирались перебраться через Панкисское ущелье в Чечню

0
222
Панкисское ущелье

Информационному центру Кахети удалось задать вопросы об инциденте в ущелье Лапота вахабиту, который проживает в Панкисском ущелье. Она рассказал, что в текущем году в этом место прибыли свыше 200 представителей Чечни из различных европейских государств.

«Они ждали, что им предоставят грузинский коридор. Многие надеялись вернуться в свои государства, где они считаются беженцами. При этом оставшиеся прожили на территории ущелья по меньшей мере месяц. Но затем они решили двигаться в сторону Дагестана, чтобы уже оттуда попасть на территорию Чечни. Им пообещали, что в проходе помогут два человека — Муслим Исраилов и Зелимхан Хангошвили», — подчеркнул интервьюируемый.

Те, кто должен был провести людей, по некоторым данным, активно сотрудничают с центром по борьбе с терроризмом. После специальной операции Зелимхан ни разу не появился в Панкиси, поэтому к нему остались вопросы.

«Этот человек принимал участие в переговорах, которые проходили в ущелье Лопота, вместе с ним тогда был и Сандро Амирадзе — представитель центра по противодействию терроризму. В то время, как министерство внутренних дел начало распространять данные о том, что вооруженной группе лиц пришлось взять в плен представителя ведомства — это был Амирадзе», — подытожил респондент.