Объем грузов сокращается

0
192
Порт

В грузинский транспортный коридор начинает прибывать все меньше и меньше различных грузов.

Как сообщает издание «РЕЗОНАНСИ», в январе оборот товаров в морских портах, расположенных на территории Грузии, упал на 13,2 процента. При этом посредством железной дороги было транспортировано на 14 процентов меньше груза. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию местные власти приняли решение немного понизить тарифные планы на железной дороге.

На данный момент огромные надежды возлагаются на начало использования маршрута под названием Карс-Ахалкалаки. Несмотря на это, в течение последних пяти лет, перевозки грузов посредством железной дороги стабильно сокращаются.

Отмечается, что в грузинских терминалах и портах переработали 1,2 миллиона тонн грузов, а это на 0,7 миллионов меньше, если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год. Помимо этого, уменьшилось и число контейнеров, причем на 42 процента.

Данная информация позволяет экспертам думать, что сейчас нет смысла в возведении новых портов.

Специалист Гия Хухашвили убежден, что сейчас совсем не осталось надежд на то, что морские порты Грузии способны работать в полную силу, да им и не приходится этого делать из-за малого количества грузов.