Из-за высокой цены газа предприятия закрываются

0
216
Газовые трубы

Почти каждая грузинская компания, которая в больших объемах потребляет природный газ, начала испытывать большие проблемы. Об этом сообщило местное издание «РЕЗОНАНСИ».

Два крупнейших предприятия «Руставский азот» и «Агарский сахар» уже приостановили свою деятельность из-за тяжелого положения, в котором они оказались.

На данный момент стоимость природного газа на территории Грузии непомерно высокая, в связи с чем различные производители не видят смысла в разработке продукции, так как из-за газа производство совсем не окупается.

По состоянию на 2015 год различные компании и производители потребляли примерно 43 процента природного газа от общего объема. Примерная стоимость этого природного ресурса за одну тысячу кубических метров составляла порядка 320 долларов, что для предпринимателей было слишком дорого.

Сейчас неизвестно изменится ли ситуация в дальнейшем, однако, если события продолжат развиваться таким образом, то многим предприятиям придется приостановить или полностью закрыть производство.