В парламенте Грузии должно быть семь депутатов армян

0
126
Грузия Армения

Руководитель базирующейся на территории Российской Федерации организации «Джавахк», которая славится своей пропагандой против Грузии, возмутился, когда узнал о корректировках, внесенных в грузинский избирательный кодекс.

Больше всего главу организации Агаса Арабяна возмутило то, что Ниноцминды и Ахалкалаки стали единым избирательным округом. Об этом сообщило издание «АХАЛИ ТАОБА».

Во время своего разговора в передаче «Голос Армении» Арабян заявил, что теперь в грузинском парламенте станет еще меньше депутатов армян. Он также отметил, что, согласно законодательству Грузии, в парламенте должны присутствовать по меньшей мере семь политических деятелей, которые являются армянскими представителями.

«На данный момент в грузинском парламенте всей общиной из Армении приходится управлять всего-лишь трем депутатам, однако это совсем несправедливо, так как, если взять все население Грузии, то пять процентов их них — это армяне. Соответственно и заниматься их делами обязаны хотя бы шесть или семь парламентариев», — подчеркнул лидер организации «Джавахк».

В заключение он призвал жителей Джавахети посвятить все то время, которое осталось до парламентских выборах, давлению на местные органы власти, чтобы они внесли соответствующие корректировки в законодательство, пока еще не поздно.