Тело Зураба Жвания будет эксгумировано

0
49
Зураб Жвания

В четверг на прошедшей пресс-конференции премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что следователи прокуратуры продолжают изучать дело о смерти бывшего премьер-министра государства Зураба Жвании.

На данный момент планируется раскопать захоронение экс-премьера, чтобы извлечь тело, а после отправить его в лабораторию, подключив швейцарских и израильских специалистов.

Отмечается, что исследования могут проходить не только на территории Грузии, но и в Швейцарии или Израиле, если сотрудники прокуратуры сочтут это необходимым.

Премьер страны также подчеркнул, что в скором времени, вероятно, будет учреждена целая комиссия, которая также займется изучением всех тонкостей дела о гибели бывшего премьер-министра Грузии.

«Да, сейчас у нас в ближайших планах создание специальной комиссии. На данный момент мы находимся на стадии переговоров с Томасом Хаммарбергом, которого планируем привлечь и сделать одним из членов комиссии. Я считаю, что это необходимо, так как данный специалист поможет изучить все детали не предвзято. Сейчас я не вижу людей, которые бы выступали против данной инициативы, наоборот, многие поддерживают ее, так как хотят, чтобы больше не было никаких вопросов, а дело было поскорее закрыто», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Напомним, что бывший премьер-министр страны Зураб Жвания ушел из жизни в 2005 году. Тогда правительство Грузии сделало заявление, что государственный деятель скончался в результате удушения от угарного газа. По версии властей, смерть наступила в одной из его квартир, которая расположена в грузинской столице.