Истек срок домашнего ареста Михаила Саакашвили

0
147
Михаил Саакашвили

В ночь на шестое февраля подошла к концу продолжительность ночного домашнего ареста бывшего грузинского лидера, а также экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили. Кроме того, закончились и другие бликировки, в том числе ограничение на передвижение экс-политика из украинской столицы.

Отмечается, что ночной домашнее задержание — это мера пресечения, которую выбрал киевский Апелляционный суд 26 января текущего года. Известно, что руководитель «Руха новых сил» проводил время своего ареста на одной из съемных квартир. Следователи обязали экс-лидера Грузии прибывать на каждую проверку после получения соответствующей повестки.

На данный момент бывший политический деятель имеет право передвигаться как в дневное, так и в ночное время суток, кроме того он может выезжать из украинской столице, однако ему придется вернуться, если того затребует следователь, прокурор или судья.

Юрист, который работает на бывшего грузинского лидера убежден, что решение более не продлевать ночной домашний арест означает только одно — киевское правительство пытается очистить статус политического деятеля и подготовить необходимые документы для его экстрадиции на территорию Грузии.