Фотографии Зураба Жвании в интернете распространил Сосо Топуридзе

0
109
Жвания

На видеохостинге YouTube 19 марта этого года один из пользователей, имя которого было обозначено как Хаким Паша, опубликовал снимки мертвых Жвании и Юсупова, на которых были отчетливо видны разного рода телесные травмы.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что публикация подобных фотографий даже к лучшему, так как после обнародования следствие ускорится, а значит в скором времени все узнают в чем же на самом деле было дело. Об этом политик заявил 20 марта перед заседанием правительства. При этом многие специалисты уверены в том, что снимки были подвержены обработке, поэтому на самом деле у Жвании и Юсупова не было никаких телесных повреждений.

Не так давно грузинское издание «Ахали таоба», ссылаясь на один из своих надежных источников, написало, что снимки Зураба Жвании и Рауля Юсупова обнародовал бывший высокопоставленный представитель министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе, который на данный момент проживает на территории Турции.

По информации газеты, у Топуридзе в свое время был доступ к огромному количеству материалов под грифом секретно, некоторые из которых он забрал с собой в Турцию, когда решил скрыться.

Вероятно, что бывший чиновник просто мстит «Нацдвижению», не сделавшему ни единого заявления, которое могло бы защитить его.

Несмотря на это нынешний глава министерства внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе рассказал, что не знает, откуда эти фотографии взялись на YouTube и кто именно их туда загрузил.

В заключение он подчеркнул, что прокуратура уже ведет активное расследование данного дела, поэтому необходимо просто дождаться итогов следствия.