Град полностью уничтожил урожая в нескольких селах Марнеули

0
236
Град

Прошедший накануне ночью град полностью ликвидировал урожай, который находился в некоторых селах муниципалитета Марнеули — Тамариси, Алавари и Ахали Диокнисе.

Были уничтожены различные кукурузные поля, фруктовые сады, а также посевы помидоров и огурцов. Отмечается, что на посев урожая многие люди брали кредиты в банках, которые теперь погасить будет очень сложно.

Местные жители подчеркивают, что столь масштабного и сильного града они не видели последние 40 лет. Специально учрежденная комиссия уже начала изучать различные статистические данные, чтобы полностью посчитать размер ущерба, нанесенного стихией.

По прогнозам синоптиков, дождливая погода в Грузии сохранится на ближайшие три дня. В восточной части страны будет наблюдаться значительное падение температуры, не исключается, что град может повториться, однако уже не настолько сильный.

Если говорить о западной части государства, то и здесь будут наблюдаться осадки, а также падение температуры воздуха примерно до 25 градусов. Прояснения будут, однако только с 23 августа.