«Зеленая альтернатива» связывает лавину в Дарьяльском ущелье со строительством ГЭС

0
149
Лавина

Представители организации, которая специализируется на защите природы «Зеленая альтернатива», убеждены, что сошедшая 17 мая лавина в Дарьяльском ущелье напрямую связана с возведением гидроэлектростанции.

Они рассказывают, что в эти дни средства массовой информации начали говорить о неправдоподобных заявлениях грузинских правительственных чиновников, якобы защитники окружающей среды связывают оползень с возведение ГЭС.

«Подобными сообщениями государственные деятели хотят скрыть многие коррупционные решения, которые на деле были достаточно безответственными. Все эти решения были приняты во время реализации проекта. Мы хотели бы отметить, что во время выдачи разрешения на строительство не были учтены замечания, касающиеся вреда окружающей среде, который произошел в результате строительства. Также не учитывались и другие факторы. Во-первых, подобный проект угрожает биомногообразию государства, а также естественной и социальной средам. Во-вторых, еще на стадии проектирования архитекторы должны были учесть все сложности, связанные с трудоустройством, так как нарушения во время строительства угрожали жизням работников, так как начались негативные геологические последствия», — говорится в заявлении «Зеленой альтернативы».

В заключение сотрудники организации сказали, что сошедшая лавина — это прямое доказательство того, к каким последствиям могут привести безответственность, а также создание опасной ситуации для природы.