В Дарьяльском ущелье Грузии снова сошел оползень

0
152
Оползень

17 мая в Дарьяльском ущелье, которое расположено на территории Грузии, сошел сильный селевой поток. При этом уже на следующий день инцидент повторился, в связи с чем местные власти объявили о массовой эвакуации местных жителей.

«По нашим сведениям, в результате инцидента не пострадал ни один человек», — рассказал зампредседателя администрации Казбегского муниципалитета Гиви Кирикашвили.

Он подчеркнул, что сель сошел в том же самом месте, что и прежде. На место событий сразу же выдвинулись сотрудники администрации, а также представители грузинского Департамента автомобильных дорог.

Напомним, что прошлый оползень унес жизни четверых людей. Как выяснилось позже они были строителями из Турции, которые трудились на объекте Дарьял гидроэлектростанция.

Также под завалы угодили ряд грузовых автомобилей, которые следовали в направлении границы между Грузией и Российской Федерацией. В результате схода оползня частично было перекрыто русло реки Терек, а также небольшой участок, который относится к Военно-Грузинской дороге. Стихийное бедствие временно парализовало жизнь в населенных пунктах, которые расположены поблизости.