В Киеве вандалы осквернили монумент в честь Хануки

0
270
Памятник

В украинской столице на Подоле неизвестные осквернили памятник, который был установлен в честь празднования Хануки. Напомним, что Ханука — это еврейское торжество, знаменующее чудо, а также победу в противостоянии между добром и злом.

Отмечается, что вандалы, которых пока не удалось задержать, облили мемориал кровью. Об этом рассказали в пресс-службе городского управления Киева.

Представители правоохранительных органов заявили, что, по предварительным данным, памятник был облит большим объемом крови животных.

Известно, что за несколько дней до этого инцидента произошел еще один, когда двое неизвестных нанесли на еврейский монумент свастику. В связи с произошедшим сотрудники полиции уже завели уголовное дело по статье хулиганство.

Киевский градоначальник уже выступил с заявлением, сказав, что местное правительство выступает решительно против любых проявлений вандализма. В связи с этим мэр призвал граждан помочь властям и тоже защищать памятники и мемориала, расположенные на территории города, от вандалов и хулиганов.