В Грузии задержали девять человек по делу об оружейных тайниках

0
232
Полиция Грузии

Сотрудники Министерства внутренних дел задержали девять человек из-за обнаруженных в западной части Грузии тайников, в которых нашли видеозаписи пыток, боеприпасы, оружие и наркотические средства.

Отмечается, что одним из арестованных был действующий ныне представитель Министерства обороны, а также двое бывших сотрудников правоохранительных органов. Об этом рассказал председатель МВД Грузии Ираклий Гарибашвили после встречи с аккредитованными дипломатами.

Министр считает, что среди арестованных есть человек, который пытал различных людей. Также он рассказал, что из обнаруженных тайников изъяли восемь бочек, которые были наполнены оружием, боеприпасами и наркотическими веществами.

Известно, что все найденное оружие не принадлежит ни Министерству обороны, ни Министерству внутренних дел, поэтому оно было вовсе неучтенное. Он заявил, что на данный момент необходимо найти и арестовать всех причастных к созданию схронов, а также опубликовать всю информацию о личностях, которые организовали тайники.

«Мы говорим о признании тяжкого преступления, однако оказалось, что один из пострадавших вовсе ни разу не был судим и никогда не находился в тюрьме. Он подвергся пыткам просто потому, что сотрудники хотели добиться от него необходимых показаний», — заявил министр.

Он также добавил, что второй пострадавший, которого тоже пытали, ранее был судим и отсидел в тюрьме срок за хранение, а также употребление наркотиков.

«Мы убеждены, что это был системный сбой предыдущего режима», — подытожил политик.