Прибрежные и горные города Грузии пострадали от шторма

0
160
Последствия урагана

Огромное количество различных зданий и дорог в прибрежных и горных грузинских городах были повреждены из-за появившегося урагана. Отмечается, что на города обрушились шквалистый ветер, а также аномальные осадки.

На данный момент неизвестно, какой ущерб причинила городам стихия, однако специалисты уже занимаются этим вопросом.

Кроме того, шторм докатился и до Черного моря, в связи с чем прибрежная линия была сильно загрязнена.

Глава правительства Аджарской автономной республики Зураб Патарадзе уже заявил, что после снижения уровня опасности начались масштабные работы, направленные на восстановление городов после удара стихии. Были мобилизованы специальные службы, которые работают круглосуточно. Он пообещал, что в скором времени Батумский бульвар примет свой прежний облик, а вся территория будет полностью очищена и восстановлена.

Отмечается, что в иных городах, которые находятся у берега, в результате нагрянувшей бури были разрушены дороги, а также упали деревья. Кроме того, повредились многочисленные линии электропередач.

В одном из пострадавших городов Кобулети некоторые волны достигали огромных размеров, поэтому они смогли докатиться до близлежащих домов, в связи с чем строения были повреждены. Городская администрация уже приступила к оценке нанесенного стихией ущерба.