Проректор Полицейской академии избил вице-президента Федерации борьбы

0
238
Лука Куртанидзе

Руководитель грузинской Федерации борьбы, а также протектор Полицейской академии нанес телесные повреждения своему заместителю Темуру Казарашвили. Отмечается, что из-за драки была частична разрушена приемная, расположенная в здании Федерации борьбы.

Об этом сообщила телевизионная компания «Рустави 2» во время одного из своих эфиров.

«Когда Лука Куртанидзе занял свой пост во главе Федерации борьбы, то сразу же начал отправлять в отставку каждого тренера, однако он не имел на это право, так как любое увольнение должно обсуждаться с советом и только после этого появится возможность подписать приказ. Только у меня было право подписывать подобный документ, однако вопрос даже не выносился на обсуждение. Лука спросил у меня, почему я до сих пор не подписал документы на увольнение, на что я ответил, что не собираюсь этого делать, так как мы не обсуждали увольнение на президиуме, а значит подобное отстранение является нелегальным. Когда я высказал свое мнение, то президент начал ругаться на меня нецензурными словами, а потом в грубой форме сказал, чтобы я удалился. Но ведь меня выбрали и я являюсь вице-президентом Федерации борьбы, поэтому я не стал уходить. Когда Лука увидел это, но встал и нанес мне удар рукой, а после ногой. От полученных ударов я упал на пол, когда Лука нанес мне еще один удар ногой», — рассказал вице-президент Федерации борьбы.

В нанесении физического урона Луку Куртанидзе уже обвиняли и ранее — это сделал один из борцов по имени Раинди Абрамишвили.

«Человек, который был избран нами главой организации, скоро перестанет занимать свой пост. Он не достоит его, так как Лука на глазах у маленьких ребят нанес физический урон чемпиону мира», — сказал Абраминшвили.

Сам же виновник инцидента на пресс-конференции подтвердил, что инцидент внутри организации все же был, однако он исключил насилие, сказав, что двое людей, которые обвиняют его, в момент инцидента находились в алкогольном опьянении.

Для того, чтобы полностью разрешить конфликт, который произошел внутри организации, на место прилетел председатель министерства по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани. Кроме того, в Федерацию борьбы прибыли глава НОК Лери Хабелов, заместитель президента Федерации Борьбы Дмитрий Гелашвили, экс-вице-президент организации Тамаз Гегешидзе. Произошедшее тщательно скрывают от средств массовой информации, все обсуждения происходят за закрытыми дверями.

Абрамишвили, как и Казарашвили, приняли решение пройти наркологическую экспертизу, причем это было по их собственному желанию. Оба представителя Федерации намеревались подтвердить, что в момент инцидента они не были пьяны.

Согласно результатам проведенного исследования, они действительно не находились под воздействием спиртного.