Tegeta Motors оформил договор о создании грузинско-австрийской транспортно-логистической компании

0
220

Компания Tegeta Motors закончила оформление контракта стратегического сотрудничества с австрийским предприятием Gebruder Weiss о создании грузинско-австрийской транспортно-логистической корпорации.

Отмечается, что сервисный центр будет обслуживать не только жителей Грузии, но и Армении, а также Азербайджана. Кроме того, предприятие собирается предложить полное транспортное и складское обслуживаение.

Известно, что стоимость проекта по подписанному контракту составляет 22 миллиона лари. Он будет запущен в 2013 году, при этом подобного проекта нет нигде в Закавказье.

Руководитель Tegeta Motors Автандил Церетели заявил, что на данный момент на территории Грузии хорошо развита логистика в связи с географическим расположением.

«Нам лестно, что наша компания сможет что-то привнести в логистическую функцию автомобильного сектора Грузии», — подчеркивает генеральный директор компании.

Tegeta Motors планирует создать сервисные центры первостепенно в соседних государствах, а уже после этого расширяться и открывать филиалы в пост советских странах. На данный момент у предприятия уже есть предложения, поэтому она приступит к их рассмотрению уже в скором времени.

Сейчас у компании открыто в общей сложности 16 филиалов, которые расположены в столице Грузии, а также в иных грузинских городах, считающихся крупными. Также известно, что у Tegeta Motors в значительной степени увеличились рабочие места, если сравнивать с предыдущими годами. На данный момент на благо предприятия трудятся свыше 800 работников.

В этом году компании удалось завезти в Грузию автомобили Porsche — бренда, который считается одним из лучших в мире. Известно, что немецкая корпорация уже давно подыскивала необходимого партнера в Грузии, но решила остановиться на Tegeta Motors.

Также известно, что в 2012 года компании удалось наладить поставку автомобилей японской марки Mazda в Грузию. Отмечается, что машины от этого производителя рассчитаны на потребителей, у которых средний годовой доход.

На данный момент компания представляет на территории Грузии следующие именитые бренды: Thermo King, Bridgestone, BPW, Michelin, ZF, Bosch, Motul, Varta, Hengst, Shell, Meguin, Ista и так далее.