В Гудаури планируется создать искусственное озеро

0
412
Гудаури

Горнолыжный курорт Гудаури на данный момент находится в центре внимания правительства Грузии. Именно там председателем совета министров был представлен проект «Сильные регионы – сильная Грузия».

Во время презентации программы Ираклий Гарибашвили отметил, что на данный момент развитие туристических и курортных зон имеет огромное значение. Именно поэтому Гудаури выделяется большое количество внимание и финансирования. Недавно был закончен проект монтирования системы по производству искусственного снега, что позволила увеличить длительность горнолыжного сезона. Над установкой и подготовкой данной системы работало агентство по развитию горнолыжных курортов Министерства экономики, они проделали огромную работу всего за три месяца и справились с этим заданием на ура.

Также в ближайшем будущем планируется создание искусственного озера в том же районе, что позволит привлечь туристов и отдыхающих даже в теплые сезоны.

Гарибашвили отметил о скором начале работ над покрытием снегом двух горнолыжных трасс («Гудаури-1» и «Спортивная-2»). Уже начата работа над строительством второй канатной дороги, длина которой составляет 100 метров.

Лыжные трассы также обретают новый вид, расчищаются и расширяются зоны для спуска, удаляются камни и другие препятствия. Начато строительство велосипедного парка и нескольких гостиниц.

Завершение строительства ориентировано на конец года.