Компания BMW модернизировала гибридный концепт X5

0
358
BMW X5 eDrive

Немецкий производитель автомобилей BMW усовершенствовал прототип гибридной модификации популярного внедорожника X5, дебют которого состоится в автосалоне в Нью-Йорке.

Первая версия этой машины, которая считается концептуальной, была продемонстрирована осенью прошедшего года в немецком Франкфурте, а уже в феврале 2014 года компания официально заявила, что модель будет запущена в серию.

На данный момент не уточняется, как именно изменится и какие улучшения получит новый внедорожник. В BMW только рассказали, что концепт ждут значительные перемены, однако на моторшоу в Соединенных Штатах Америки будет представлена полностью готовая модель. По предварительным прогнозам, силовая установка автомобиля изменениям не подвергнется.

Если говорить об уже известных переменах, то в состав гибридной установки X5 eDrive будет включен четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом два литра, мощность которого составит 245 лошадиных сли. Кроме того, автомобиль получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а также электродвигатель и литий-ионные батареи.

Отмечается, что только на электротяге машина сможет проделать путь в 30 километров, при этом его скорость может достигать 120 километров в час. В среднем за каждые 100 километров пути автомобиль будет потреблять примерно 3,8 литра топлива, при этом уровень выбросов CO2 составит 90 грамм на каждый километр.

Максимально автомобиль может разгоняться до 250 километров в час, при этом до 100 километров в час он сможет разогнаться за семь секунд.

Полномасштабное производство модернизированной версии BMW X5 должно стартовать в конце текущего года.