Глава НБГ: в Грузии не самые высокие процентные ставки

0
86
Георгий Кадагидзе

Недавние сообщения о том, что в кредитные процентные ставки в Грузии превышают норму были опровергнуты руководителем Национального банка Грузии (НБГ) Георгием Кадагидзе.
Данное заявление было представлена корреспондентам на отчете KPMG по изучению банковских продуктов, мероприятие имело место в отеле «Кортъярд Марриотт». Проведение данного отчета проходило по инициативе НГБ.

Кадагидзе подчеркнул, что главной задачей данного расследования KPMG являлось сопоставление процентных ставок на кредитование в разных государствах. Аудит затронул балканские, кавказские, центрально-азиатские и восточно-европейские регионы.

Согласно представленным данным, в Казахстане, Армении, Азербайджане и Сербии наблюдается тенденция в повышении процентных ставок. Их уровень значительно превышает показатели Грузии.

«Этот факт не вызывает удивление, так как все знают, что НГБ на сегодняшний день лидирует по уровню привлеченных прямых инвестиций из других государств, а также в рабочей занятости населения.

Если принимать во внимание развитие данной структуры, то он олицетворяет наш, так называемый, локомотив. Он неустанно несет экономическую деятельность Грузии вперед. Я очень надеюсь, что проведенная аудиторская работа поможет развеять все сомнения касательно того, грузинские процентные ставки на кредиты Являются самыми высокими в мире. Это совсем неправда и не соответствует тому, что есть на самом деле. Я уже неоднократно заявлял и повторюсь, что текущие процентные ставки в Грузии полностью отражают ситуацию в стране», — подытожил председатель Национального банка Грузии.