Грузия запустит систему агроразведки

0
291
Агроразведка

Офис развития и партнерства, базирующийся в Швейцарии, вместе с грузинским министерством сельского хозяйства реализовал семинар, который был посвящен агрогразведке.

Агроразведка — это национальная система, которая необходима для сбора данных о состоянии сельского хозяйства за границей Грузии.

Отмечается, что в последнее время грузинские власти начали вкладывать приличные суммы в совершенствование сельского хозяйства.

«Сейчас для наших фермеров мы создали все условия, у них появился стимул начинать свою деятельность, причем в долгосрочной перспективе», — сообщил заместитель председателя министерства сельского хозяйства Грузии Давид Натрошвили.

Он также подчеркнул, что именно из-за вливания больших средств и появилась необходимость формирования систем агроразведки.

В заключение он сказал, что грузинское министерство сельского хозяйства, а также другие государственные ведомства сейчас проводят активную работу, направленную на создание агроразведки.

«Мы будем очень рады, если все получится. Надеюсь, что наш проект будет разработан как можно быстрее, причем он будет действительно хорошим и полезным», — подытожил политик.