Инвесторы металлургического завода в Поти требуют дополнительных доходов

0
240
Металлургический завод

Заместитель главы министерства экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил, что сейчас инвесторы металлургического завода в Поти настоятельно требуют от государства дополнительных доходов и бенефитов. Эти требования и стали причиной заморозки проекта, стоимость которого оценивается в 250 миллионов долларов.

На данный момент уже известно, что инвесторы больше не будут вкладывать свои средства в металлургический завод в Поти. Когда в Грузии сменилась правящая власть, то инвесторы из Турции сразу же захотели вложить 250 миллионов долларов в металлургический завод в Поти, однако сейчас они требуют повышения доходов, а министр экономики Грузии пока еще не дал ответа на этот запрос.

При этом заместитель министра утверждает, что переговоры с турецкой стороной проходят уже достаточно давно, однако к общему знаменателю прийти не удается в связи с тем, что инвесторы из Турции постоянно выдвигают дополнительные условия сделки.

Он также добавил, что инвестор из любого государства может вложить в Грузинские предприятия свои деньги, причем делается это без каких-либо условий, однако в случае с заводом в Поти, инвесторы требуют, чтобы определенные условия были соблюдены.

В заключение он сказал, что грузинское правительство работает над тем, чтобы разрешить нависший вопрос, однако в кратчайшие сроки выполнить условия грузинской стороны не получится.