Маркировка безалкогольных напитков не отразится на цене продукции

0
340
Напитки

Руководитель Горийского консервного производства Вано Гоглидзе убежден, что начало маркировки напитков без алкоголя не повлечет за собой увеличения стоимости на продукцию на территории Грузии.

Отмечается, что все производители в обязательном порядке должны начать маркировать безалкогольные напитки, начиная с 1 ноября. При этом каждая разлитая бутылка в производстве должна быть учтена в автоматическом режиме.

«Я знаю, что компаниям не придется самостоятельно платить за маркировку продукции, поэтому и цена на нее не должна возрастать», — сказал генеральный директор завода.

Он подчеркнул, что подобные нововведения помогут местному правительству качественнее контролировать контрабандную продукцию, а значит это поспособствует развитию легального производства.

Грузинское финансовое ведомство приготовило законопроект, согласно которому маркировка безалкогольной продукции должна была начаться еще 1 сентября, однако в дело вмешался премьер-министр страны, отложивший вступление в силу законопроекта на два месяца.

Он принял во внимание просьбы различных производителей отложить введение законопроекта, так как после летнего сезона, который считается очень активным, было тяжело так быстро установить необходимую технику.

Министерство финансов Грузии сообщает, что после внедрения электронного учета напитков без алкоголя их стоимость останется на прежнем уровне, так как спонсировать все это будет Служба доходов министерства финансов из своих собственных средств.

Отмечается, что подобное нововведение может помочь уменьшить число проверок налоговых служб, так как они смогут проверять всю информацию посредством интернета.

Кроме того, продукция, которая будет отправляться на экспорт, не будет подлежать обязательной маркировке.