Грузинская продукция будет представлена на международной выставке в Москве

0
67
Вино

11 февраля в российской столице состоится международная выставка продуктов питания и сырья для их производства «Продэкспо-2013». На ней будет представлена различная продукция из Грузии, в том числе, сыр сулугуни, вина, соки, коньяки, лимонад и чай.

Об этом корреспондентом рассказала председатель грузинского Союза экспертов Мими Габричидзе.

Отмечается, что различные минеральные воды, а также вина из Грузии в Россию не поставляются с 2006 года в связи с торговым эмбарго, официальной причиной которого стало низкое качество продукции, поставляемой из Грузии.

После этого главный санитарный доктор Российской Федерации Геннадий Онищенко заявил, что он готов начать переговоры с грузинской стороной, чтобы возобновить поставки продукции из этого государство.

Подчеркивается, что Грузия примет участие в международной выставке, которая проводится в Москве, впервые за последние семь лет.

Габричидзе также рассказала, что данная выставка невероятно важна, так как в ней участвуют различные дистрибьюторские предприятия, которые считаются очень крупными. При этом многие компании уже заявили, что очень хотят ознакомиться с грузинской продукцией, образцы которой уже были отправлены в российскую столицу.

В заключение она заявила, что грузинский Союз экспертов уже успел организовать собственный филиал в Москве. Она подчеркнула, что именно эта организация будет выступать посредником в переговорах, а также дальнейших поставках грузинской продукции в Российскую Федерацию.